Herbst am Gardasee

Herbst am Gardasee

Herbst am Gardasee

Der Herbst am Gardasee ist ein Synonym für Farben, Sport, Essen und Wein.

Das Wasser des Sees ist jetzt kalt für ein angenehmes Bad (die Durchschnittstemperatur liegt zwischen 8 ° und 15 °).
Aber das Klima und die Temperaturen bleiben mild, tatsächlich schwanken sie zwischen 10° und 20°.
In dieser Zeit regnet es viel weniger als im Frühjahr und Sommer.
Das sind die ideale Bedingungen für einen kurzen oder längeren Aufenthalt im Namen von Entspannung, Gastronomie und Spaziergängen.

Spaziergang in der bunten Natur

Die Landschaften sind mit warmen Farben gefüllt, die Natur rund um den See ist gelb, rot, orange gefärbt.
Diese magische Zeit wird von vielen Fotobegeisterten erwartet, die das Spektakel des “fogliame” (Laubs) verewigen.

Neben den vielen Spaziergängen in den Wäldern und Gärten rund um den Gardasee darf ein Besuch des Parks Sigurtà in Valeggio sul Mincio und des Vittoriale-Gartens in Gardone Riviera Sie nicht entgehen lassen.

Wein Verkostung

Der Herbst ist die beste Zeit, um Verkostung der großartigen Weine des Gardasees zu genießen: Custoza, Bardolino, Valpolicella, Lugana und Recioto (und viele andere).

Die bekannteste Herbstveranstaltung am Gardasee ist sicherlich das “Festa dell’uva e del vino” (Wein- und Traubenfest) in Bardolino mit Musik, Essen, Weinprobe und Unterhaltung, die die ganze Stadt, das Seeufer und die Straßen des historischen Zentrums einbeziehen.

Eine weitere traditionelle Veranstaltung am Gardasee, die mit Wein und der Weinlese verbunden ist, ist die Veranstaltung “Profumi di Mosto” (Most-Duft), die eine gastronomische Tour in den Kellern des Gardasees am Ostufer des Sees in der Provinz Brescia anbietet.
Die Teilnehmer können Weingüter in den Gebieten Desenzano, San Felice del Benaco, Moniga, Manerba und Padenghe besuchen.
Das komplette Programm finden Sie hier

 

Veranstaltungen und Feste

Am 22.-23.-29.-30. Oktober und 1.-5.-6. November auf dem Monte Baldo in San Zeno di Montagna wird die “Festa del Marrone di San Zeno DOP” (Kastanienfest) organisiert. Hier können Sie zahlreichen Gerichte auf der Basis von Marrone di San Zeno DOP probieren. 

In der letzten Septemberwoche und am ersten Oktober findet das Trüffelfestival in Tignale statt. Gefeiert wird dieses feine Essen mit Verkostungen, Themenmenüs und Einblicken.
Hier finden Sie das Programm.

Im Oktober wird Lazise während der “Giorni del miele” (Tage des Honigs) zur Honighauptstadt. Hier werden viele italienische Honigsorten und alle Geräte und Materialien vorgestellt, die in diesem Sektor verwendet werden. 
Weitere Informationen erhalten Sie hier

Ab November werden auf den Terrassen rund um den Gardasee Oliven geerntet, Garda DOP-Öl gepresst und der begehrte Broccolo di Torbole, ein Slow-Food-Präsidium, verkostet.

 

Der Herbst ist wirklich eine faszinierende Jahreszeit am Gardasee, Sie werden begeistert sein!

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